龙8国际团

主页 > 综合 > 巡视利剑 五假干部 卢恩光 自曝 家有 7个娃 不能 爸爸>正文

《巡视利剑》“五假干部”卢恩光自曝家有7个娃 不能喊爸爸

来源:网络整理      2017-09-10 08:23      责任编辑:龙8国际团
导读:电视专题片《巡视利剑》昨天播出第二集《政治巡视》。专题片再次展现问题百态,在巡视的显微镜下,一个“官迷”卢恩光……
电视专题片《巡视利剑》昨天播出第二集《政治巡视》。专题片再次展现问题百态,在巡视的显微镜下,一个“官迷”卢恩光,一个和政治骗子、风水先生交往甚欢的天津原市长黄兴国,一个把国企当成“党外之地”的南航原总经理司献民慢慢浮出水面。
“我就是个官迷。想想自己走过的这20多年的路,就像梦一样,就像一场噩梦,自己疯了。”面对镜头,司法部原政治部主任卢恩光说。调查发现,卢恩光是一名年龄造假、学历造假、入党材料造假、工作经历造假、家庭情况造假的“五假干部”。 这是改革开放以来一起罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部的典型案件。1997年到2003年,是卢恩光仕途的高速发展期。 这段时期,他一年换一岗,六年提六级,火箭速度的背后是金钱助推。 卢恩光其实只断断续续读完了高中,随着职级不断晋升,他不断“完善”自己的学历,后来的本科、硕士、博士文凭,都是或靠买、或靠送、或靠混得来的。 卢恩光年龄也造假,由1958年篡改为1965年,一下小了7岁,使得他在历次干部选拔中有了年龄优势。家庭情况也严重造假,他共有7名子女,但只填报了两名,其他5名子女均通过假手续落户在其他亲戚家。 卢恩光承认:“我在家里都不允许孩子们叫爹叫爸爸,要不叫姨夫什么的,我说别出去喊走了嘴。” 2016年6月29日,中央第三巡视组进驻天津市开展巡视“回头看”。时任天津市委代理书记、市长黄兴国早早在门外等候巡视组到来。他并没有想到,这次回马枪挑落的对象竟然包括自己。 黄兴国平时给人以严谨清廉的印象,背后却政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化,与经济问题相比,更为突出的是政治问题。他对中央的大政方针和决策部署阳奉阴违,对中央的一些重大决策部署打折扣、搞变通,纵容甚至直接参与所谓圈子文化、码头文化、老乡文化,为了个人的升迁,接天线,摆码头,找靠山。 天津市政府大院原本四个门都可以进出,近几年,西北门却被封上了。这么做是风水先生给黄兴国的建议。 南航集团原党组副书记、总经理司献民则多次公款打球,在对外公务接待和私人宴请中,多次安排乘务员参与违规接待,反馈意见提出后,司献民并没有真正自我反思,只是象征性地处分了一名下属来应付。 2015年11月,司献民接受组织审查。南航被处理的党员领导干部达20多人,出现这样的系列腐败案,司献民难辞其咎。 来源:www.takefoto.cn 上一篇:《中国有嘻哈》rapper的女朋友长什么样?