龙8国际团

主页 > 知识百科 > 野史秘闻 > 沈万三 揭秘 ldquo 富可敌国 rdquo 他的 怎么>正文

【沈万三】揭秘沈万三ldquo;富可敌国rdquo; 他的钱是怎么来的?

来源:网络整理      2017-03-10 11:58      责任编辑:龙8国际团
导读:沈万三是600多年前元末明初的江南首富,据说他富可敌国,朱元璋在斥资修建当时世界上最大的城墙——南京城时,沈万三就捐建了三分之一。富可敌国的他又有怎样的发家历程呢? 网络
  沈万三是600多年前元末明初的江南首富,据说他富可敌国,朱元璋在斥资修建当时世界上最大的城墙——南京城时,沈万三就捐建了三分之一。富可敌国的他又有怎样的发家历程呢?20150419H0908_vhANu.thumb.700_0.jpg网络配图  一、靠积累房产、田地。这个说法在沈万三的孙子沈伯熙的墓志铭里可以得到一些证据,该墓志铭上面写着,“其先世以躬稼起家”。也就是说沈万三是靠种田致富的。后来人们在引述“墓志铭”记载的同时又根据一些杂乘笔记得出沈万三开垦荒地,讲究灌溉和施肥,由是致富。

大家爱看